推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

北京:严肃整治非法改装货车 最高罚2万

   日期:2021-01-26     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:731    评论:0    
核心提示:5月9日上午9时30分,在北京长沟综合检查站卸载场,员工正对一辆号牌为“冀HYB49挂”的重型厢式半悬挂车的非法改装部分推行切割。

5月9日上午9时30分,在北京长沟综合检查站卸载场,员工正对一辆号牌为“冀HYB49挂”的重型厢式半悬挂车的非法改装部分推行切割。这是北京首次对非法改装汽车依法进行拆解,标志着打击超限超载执法力度继续加强。北京政府与10个远郊区(县)政府签订责任书,将治理汽车超限超载纳入年度政府绩效考核。

北京:严肃整治非法改装货车 最高罚2万

选车网配图

从今年起,北京开始综合治理违法超限超载运输现象,力争用3年时间,全市路网超限率由现在的5%降低至3%,坚决杜绝因违法超限超载运输引发的桥梁垮塌等重特大安全事故。

北京在严肃整治非法改装汽车行为方面,对非法改装营运货车的行为,由交通部门处以5000元以上2万元以下罚款;对查获的非法改装、拼装汽车与超长超宽的产品运输汽车,由区县政府组织有关部门按规定予以纠正或拆解。

北京治超工作领导小组办公室介绍,该类非法改装货用户要用于运输砂石料,满载时车货总重能达200吨,是威胁道路桥梁、交通运输安全的“重型炸弹”。现在,国内货车保有量1900万辆,占机动车辆保有量总数的7.8%,因货车肇事致使的死亡人数约占交通事故死亡总数的28%。

  注:本文内容转载自其它媒体,转载请尊重版权保留来源,所有法律责任自负。选车网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着同意其看法或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与选车网联系,本网将飞速给您回话并做处置。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报