推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

汕头黄标车提前一年报废 最高可补2.7万

   日期:2021-03-17     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:648    评论:0    
核心提示:据《汕头新闻》报道,为加快淘汰黄标车,汕头在去年颁布补贴举措的基础上,最近又颁布营运“黄标车”提前淘汰奖励补贴新标准。提

据《汕头新闻》报道,为加快淘汰黄标车,汕头在去年颁布补贴举措的基础上,最近又颁布营运“黄标车”提前淘汰奖励补贴新标准。提前一年时间淘汰的营运“黄标车”,可同时享受这两项打折手段,最高可获2.7万元补贴。

汕头黄标车提前一年报废最高可补2.7万

在市区这家汽车报废拆解指定场合,堆着不少报废汽车,工大家正忙着分割拆解。公司负责人告诉笔者,今年9月份提升报废补贴标准以来,“黄标车”报废量同比增加了近四成。

据市环保部门介绍,到今年9月底,全市已发放黄标车淘汰补贴近70万元。

依据省政府下达的任务,今年汕头将淘汰“黄标车”10000余辆,到9月份全市已淘汰“黄标车”13000多辆,提前超额完成任务。另外,今年汕头还需淘汰5643辆2005年底前注册营运的“黄标车”,但到现在只淘汰了2684辆,不到50%。为加快这项工作,今年9月,汕头提升营运“黄标车”提前报废补贴标准,从每辆2000~7000元提升到每辆2400元~20000元,最高标准比之前涨了近3倍。

新标准条件包括:注册登记时间在2005年12月31日之前且未达到强制报废期的营运“黄标车”,须于2020年12月31近日拆解报废;注册登记时间在2006年1月1日之后且未达到强制报废期的营运“黄标车”,须于2020年12月31近日拆解报废。

据统计,现在全市约有15000余台营运“黄标车”有机会享受到这一新“福利”。提前一年以上报废的营运“黄标车”,还可以同时获得原有补贴及现行补贴“双重福利”,即最高2.7万元补贴。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报